1 2 3 4 5 6

Мы начинаем вести новую рубрику

Ландшафная кухня

Здесь будет все самое вкусное: рецепты салатов и газонов, интересные решения, встречи и очерки, стихи и проза. Дорогой читатель все, что Вы найдете в этой рубрике предназначено для свободного пользования, копирования, тиражирования, пресказа по секрету всему свету.И так... Занавес!!!!



Декоративные салаты в дизайне сада. Сорта салата.

Современный дизайн стирает все рамки и ограничения на возможности использования растений в оформлении сада. Смешанные стили, мода на микс-дизайн цветников и грядок, создание декоративных огородов перевернули понятие о целевом назначении растений и позволили разнообразить списки декоративных культур за счет введения на цветники, клумбы и в горшечные сады растений, которые раньше выращивали только на грядках на огороде.

И если такие растения, как эстрагон, тимьян, шалфей, плодовые кустарники используют в дизайне сада очень активно и практически повсеместно, то салаты до недавних пор считались не подходящими на роль еще и декоративного растения. А между тем их сочные краски, очень красивые кудрявые листья и плотные розет

ки - это прекрасный инструмент введения свежих и необычных оттенков зеленого цвета, создания низкорослых фоновых текстур и линий, открывающий новые возможности на введение геометрии в дизайн современного сада. Независимо от того, о кудрявых или не очень салатах идет речь, все они заслуживают внимания не только как съедобные, но и как декоративно-лиственные культуры.

Салаты, разновидности которых измеряются тысячами разнообразных сортов, являются одними из главных овощей на нашем столе. Свежие, удивительно богатые на витамины и полезные микроэлементы, листья салата начинают царствовать в меню весной и продолжают радовать восхитительной свежестью в течение всего теплого времени года, а зимой превращаются в настоящий деликатес.

Частые гости на наших столах привносят в рацион витамины K, B, E, PP, C, железо, калий, натрий, кальций, йод, медь, бор, марганец, каротин и многие другие незаменимые микроэлементы, при этом оставаясь одной из самых доступных и разнообразных, а главное - очень вкусных категорий растительных продуктов. Салаты - неотъемлемая часть здорового питания, символ рациональности меню и сознательности образа жизни.

Представить себе сад и огород, в котором бы не выращивали салат, практически невозможно: неприхотливая, удивительно легкая в выращивании быстрорастущая холодостойкая культура не доставляет хлопот даже начинающим садоводам, приносит обильные урожаи, да к тому же и выращивать ее можно в любом климате, в горшечной культуре, открытом грунте и даже на подоконнике. И если о салатах как об овощной культуре мы знаем практически все, то об их декоративных талантах многие даже не задумывается.



Зелёный весенний салат

Ингредиенты:

1 авокадо,
1 яблоко,
1 лайм,
1 киви,
2 ст.л. очищенных фисташек,
1 ст.л. жидкого мёда,
свежая мята – для украшения.



Приготовление:
Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью..

Короткие советы